Беззаявительный порядок продления субсидий на оплату ЖКУ могут продлить до конца пандемии

Беззаявительный порядок продления субсидий на оплату ЖКУ могут продлить до конца пандемии

Инициативу представители волонтерских центров обсудили с Владимиром Путиным в ходе социального онлайн-форума «Единой России», и президент ее поддержал.

Временный беззаявительный порядок продления субсидий был введен в начале пандемии. Как правило, субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг назначаются на шестимесячный период с возможностью дальнейшего продления. Согласно действующим до 31 декабря нормам, получатели выплат освобождаются от необходимости раз в полгода подтверждать нуждаемость и подавать новое заявление и документы. 

– Это очень правильная инициатива. Процедуру получения субсидий необходимо упрощать. Как правило, правом на их получение пользуются пожилые граждане, инвалиды, которым рекомендовано сократить число контактов в это время, – отмечает руководитель Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Татьяна Бородина. – Кроме того, надо не забыть и о тех, кто впервые обращается за получением субсидии. Хорошим дополнением к беззаявительному порядку продления субсидий могут стать механизмы их удаленного получения.

ЖКХ

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber