Главное:

Участок дороги Ярославль-Любим до Игнатовского кладбища отремонтировали по нацпроекту

Завершен ремонт на участке трассы Ярославль – Любим от границы областного центра до Игнатовского кладбища. Работы выполнены на средства национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

«Подрядчики трудятся на всех объектах нацпроекта-2020. Часть уже в высокой степени готовности, на большинстве идет укладка асфальтобетона, – сообщил директор регионального департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. – Дорога Ярославль – Любим – это пятый областной объект, отремонтированный в рамках проекта в этом году». Стоимость проведенных мероприятий – 37,3 млн руб. Они выполнены силами подрядной организации АО «Ярдормост». 

Проезжую часть сделали шире, уложено два слоя асфальта. Кроме этого, расчищена полоса отвода, укреплены кюветы, установлено барьерное ограждение, заменены дорожные знаки, нанесена горизонтальная разметка термопластичными материалами.

Для удобства пешеходов обустроен тротуар протяженностью 1,8 км и шириной 1,5 м. Он отделен от проезжей части полосой безопасности.

– На этом участке ежедневно работали от 10 до 40 человек в зависимости от погодных условий и видов ремонта. Серьезных сложностей не возникало, – отметил заместитель директора компании-подрядчика Олег Соловьев.

За соблюдением технологии производства работ постоянно следили кураторы ГКУ «Ярдорслужба». 

Дорога Ярославль – Любим очень востребована и значима для жителей и гостей области. Она связывает региональный центр с таким местом туристического притяжения, как село Вятское. В следующем году ее ремонт по нацпроекту будет продолжен. Планируется привести в нормативное состояние 8,8 км дорожного полотна у поселка Середа. 

Фото предоставлено правительством Ярославской области

ремонт дорогЗаволгаобластьнацпроекты

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber