Главное:
Благодаря программе модернизации в больнице №9 ликвидирована очередь на эндоскопические исследования

Благодаря программе модернизации в больнице №9 ликвидирована очередь на эндоскопические исследования

Больница №9 одной из первых в регионе завершила запланированные на 2021 год мероприятия программы модернизации первичного звена системы здравоохранения. Проведены первые этапы капитального ремонта в поликлиниках, закуплено оборудование. Последние технические новинки – три аппарата для ультразвуковых исследований экспертного класса, которые вчера поступили в медучреждение. Врачи УЗИ-диагностики ждали такое оборудование давно. Они отмечают высокоточное разрешение и удобство панели управления.

– С этой техникой мы сможем увеличить и количество, и качество исследований, проводимых для амбулаторных пациентов и тех, кто находится на лечении в хирургическом стационаре больницы, – рассказала врач Анна Зверева. – А пациенты, которые поступают к нам в приемное отделение, смогут пройти практически любое обследование в любое время суток.

Благодаря программе модернизации и той эндоскопической технике, которую получила больница в этом году, удалось полностью ликвидировать очередь на эндоскопические исследования.

– На колоноскопию можно планово попасть в течение двух недель, экстренных же пациентов теперь диагностируем в течение нескольких дней. А это большой плюс в борьбе с колоректальным раком, – сообщил врач-эндоскопист Иван Лось.

И. о. директора департамента здравоохранения и фармации Оксана Пиклун сегодня посетила больницу. Она пообщалась с медиками, ознакомилась с тем, как работают кол-центр учреждения и регистратура поликлиники, а также эндоскопическое отделение. Вопросы возникли к содержанию территории больницы: асфальтовое покрытие пришло в негодность, вследствие чего затруднен въезд спецтранспорта и других автомобилей. Этот вопрос находится в зоне ответственности медучреждения.

– На ремонт требуется порядка 2,4 млн рублей. Постараемся помочь больнице решить проблему, – сказала Оксана Пиклун. – Больница является самой крупной по прикрепленному населению, и порядок должен быть не только внутри, но и вокруг нее. В этом году материально-техническая часть в рамках программы модернизации значительно усилена, в 2022-м медучреждению также будет выделено порядка 30 млн рублей.

здравоохранениемедицина

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость