Главное:

Более 10 несанкционированных свалок выявили с начала года в Ярославской области

С начала года специалистами комитета государственного экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования области зарегистрировано свыше 10 фактов несанкционированного складирования отходов на земельных участках. По всем случаям организованы мероприятия по ликвидации свалок.

– Особенно увеличение несанкционированных свалок отмечается в регионе в весенне-летний период, причем как в черте Ярославля, так и по области. Обследованию подвергаются все административные районы. Выявление и ликвидация мест несанкционированного размещения отходов является важной составляющей национального проекта «Экология», – подчеркнул заместитель председатель правительства региона Артем Молчанов.

Так, 11 мая в Заволжском районе областного центра специалисты комитета государственного экологического надзора в рамках выездного обследования выявили три несанкционированные свалки из отходов обработки и отделки природного камня в кусковой форме, а также кирпича. Общий объем отходов составил порядка 60 кубических метров. Информация по складированию передана в администрацию Заволжского района города для принятия соответствующих мер и ликвидации свалок, поскольку они располагаются на землях с неразграниченной государственной собственностью.

Всего с начала года в Ярославской области комитетом государственного экологического надзора выявлено и пресечено 54 нарушения в области природоохранного законодательства. Общая сумма наложенных штрафов составила 1,36 млн рублей.

Информацию о нарушениях природоохранного законодательства можно передать по электронной почте doosp@yarregion.ru или по телефону горячей линии 8 (4852) 400-230.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

экологиямусорЗаволга

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость