-

Более 10 с половиной тысяч ярославцев обратились в банки за помощью в период пандемии

За весь период действия мер поддержки граждан в условиях пандемии в ярославские банки поступили 10593 заявки от заемщиков по поводу проблем с погашением кредитов.

По данным на 6 мая 54% этих обращений было одобрено, общий объем реструктурированных кредитов составил 2 млрд 230 млн рублей. Ещё более 1000 заявок находилось к этой дате на рассмотрении.

На кредитные каникулы, которые предполагают паузув платежах на 6 месяцев и перенос их на более поздний срок, было отправлено более 870 жителей региона, ещё 130 заявок находились на рассмотрении.

Большинству ярославцев был предложен другой вариант помощи – сокращение размера платежей до приемлемого для заемщика в новых жизненных обстоятельствах. Этой возможностью воспользовались почти 4 800 жителей области. Данная мера доступна и для заёмщиков, чья финансовая ситуация не соответствует условиям получения кредитных каникул.

«Если возникли проблемы с погашением кредитов, первое, что надо сделать – обратиться в банк любым возможным для вас способом, - напомнил управляющий ярославским отделением Банка России Владимир Алексеев. – Какой вариант помощи доступен для клиента, этот вопрос банк решает с каждым заемщиком индивидуально».

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp