Главное:
Более 100 тысяч жителей Ярославской области прошли диспансеризацию в этом году

Более 100 тысяч жителей Ярославской области прошли диспансеризацию в этом году

В этом году диспансеризацию смогли пройти свыше 100 тысяч жителей региона. В рамках обследования пациентов специалисты проводят измерение роста, массы тела, артериального и внутриглазного давления, уровня общего холестерина, определение индекса массы тела и абсолютного сердечно-сосудистого риска, флюорографию легких, а также индивидуальное профилактическое консультирование.

– Параллельно проводится и углубленная диспансеризация граждан, перенесших COVID-19, – сообщила и. о. директора департамента здравоохранения и фармации Оксана Пиклун. – Эта кампания стартовала в июле 2021 года. На начало декабря проверить свое здоровье после перенесенной коронавирусной инфекции смогли почти 3500 жителей региона.

Наиболее активно углубленная диспансеризация идет в Любимском, Даниловском, Тутаевском районах и Переславле-Залесском.

Диспансеризация и профилактические медосмотры населения проводятся с соблюдением всех необходимых мер эпидемиологической безопасности. Обязательным условием остаются термометрия и использование медицинских масок.

В поликлиниках организованы «зеленые коридоры», а также прием в вечерние часы и по субботам, чтобы люди могли пройти обследование в удобное для себя время.

За восемь лет диспансеризацией в Ярославской области охвачены более миллиона человек. Благодаря этому было впервые выявлено 81,5 тысячи заболеваний.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость