Главное:

Более 150 образовательных учреждений Ярославской области присоединились к проекту «Эколята»

30 апреля в движение «Эколята» включился детский сад №2 поселка Дубки. Он стал 151-й образовательной организацией Ярославской области, вошедшей в этот природоохранный социально-образовательный проект. В настоящее время региональная сеть охватывает 16 муниципальных районов и городских округов.

Для юных защитников природы провели увлекательную викторину, в игровой форме рассказали об особенностях природы Ярославского края, необходимости беречь природные ресурсы.

– Экологическое просвещение – одно из главных направлений новой экологической политики, реализуемой по инициативе губернатора Дмитрия Миронова, – подчеркнул директор областного департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков. – Такая работа чрезвычайно важна для будущего региона. Необходимо передать детям теоретические и практические знания в сфере экологии, привить бережное отношение к природе.

Сегодня юные эколята дали клятву защищать природу, беречь ее ресурсы. Каждый из детей получил в подарок от регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования комплект познавательной и развивающей литературы о природе Ярославской земли, птицах и животных края.

– Дошкольный возраст – это время, когда закладываются жизненные ориентиры. Экологическое воспитание – как раз один из них, – отметила заведующая детским садом Светлана Рыбкина. – Мы прививаем ребятам основы экологической культуры, помогаем им принять себя как часть окружающего мира, стараемся воспитать желание улучшить окружающую среду.

Справка

Проект «Эколята» инициирован комитетом Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Государственной Думы Российской Федерации.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp