Более 250 контейнерных площадок отремонтировали и оборудовали с начала года в районах Ярославской области

С начала года в Ярославской области отремонтировано и дооборудовано 218 контейнерных площадок, также оборудовано 59 новых площадок. Это необходимо для формирования экологически безопасной системы обращения с отходами и выполнения задач национального проекта «Экология».

– В том числе в 2021 году планируется, что контейнерные и бункерные площадки по программе «Комплексное развитие сельских территорий в Ярославской области» на 2020 – 2025 годы будут оборудованы на территории Ярославского, Некоузского, Рыбинского Угличского, Любимского, Брейтовского и Мышкинского районов. Всего в рамках софинансирования планируется оборудовать порядка 140 контейнерных площадок, – сказал заместитель директора регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования, председатель комитета организации деятельности по обращению с отходами Артем Назаров.

По итогам проведенной работы органами местного самоуправления за 2 года оборудовано и отремонтировано порядка 1200 контейнерных площадок. В этом году работа продолжена, на постоянной основе идет обновление контейнерного парка региональным оператором по обращению с ТКО.

– В 2021 году работа органов муниципальной власти в сфере обращения с отходами будет учтена при составлении «Рейтинга-76». Его победители по итогам года традиционно получают губернаторские гранты на общую сумму 50 миллионов рублей на реализацию социально значимых проектов, – уточнил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков.

Напомним, с 2019 года полномочия по оборудованию и поддержанию в нормативном состоянии мест накопления ТКО возложены на органы местного самоуправления. По санитарным нормам, введенным с 1 марта текущего года, контейнерные площадки независимо от видов мусоросборников (контейнеров и бункеров) должны иметь подъездной путь, твердое (асфальтовое, бетонное) покрытие с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод, ограждение, обеспечивающее предупреждение распространения отходов за пределы контейнерной площадки. Для специальных площадок (для складирования крупногабаритных отходов) установлены нормы – подъездной путь, твердое (асфальтовое, бетонное) покрытие с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод, ограждение с трех сторон высотой не менее 1 метра.

Вся необходимая для жителей информация по обращению с отходами, включая и систему раздельного сбора ТКО, а также контакты служб для решения возникающих проблемных вопросов размещена на специальном ресурсе «Вывоз мусора» на сайте регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования https://www.yarregion.ru/depts/doosp/Pages/Reg_operator.aspx

Также информация по всем аспектам раздельного сбора и переработки мусора размещена на сайте единого регионального оператора http://yaroslavl.hartiya.com/rso/plastic/

экологиямусор

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость