Главное:
​Более 29 тысяч детей Ярославской области отдохнули в лагерях с начала летней оздоровительной кампании

​Более 29 тысяч детей Ярославской области отдохнули в лагерях с начала летней оздоровительной кампании

Со старта летней оздоровительной кампании уже отдохнули 29100 детей Ярославской области, из них почти 7 тысяч – в загородных лагерях.

– Одна из целей нацпроекта «Демография» – укрепление общественного здоровья, поэтому нам необходимо сделать детский оздоровительный отдых максимально доступным, – отметил заместитель председателя областного правительства Анатолий Гулин. – Уже в июне смогли бесплатно отдохнуть 7540 детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Также с 25 мая по поручению Президента РФ в регионе начала действовать система детского туристического кешбэка. В программе участвуют 19 лагерей Ярославской области. Сейчас ведется работа по возврату средств родителям за покупку путевок в детские лагеря.

Кроме того, предусмотрены региональные компенсации. Их размер зависит от дохода семьи: 2000 рублей – без его подтверждения, 7390 рублей – за покупку путевки на 21 день и 4927 рублей – на 14 дней, если ежемесячный среднедушевой доход семьи не превышает 19188 рублей.

В июне в области работало 459 организаций отдыха детей и их оздоровления: 23 загородных лагеря, 361 дневной, 14 лагерей труда и отдыха, 3 палаточных и 58 профильных.

Всего на проведение летней оздоровительной кампании в областном бюджете предусмотрено 148 млн рублей. Из них 23 млн рублей было направлено на укрепление материально-технической базы загородных лагерей: обеспечение соблюдения санитарных норм, ремонт зданий, благоустройство территорий и установку систем оповещения.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость