Более 30 километров газопровода построили в Ярославской области за 2020 год

Более 30 километров газопровода построили в Ярославской области за 2020 год

В 2020 году областная программа газификации включала 17 мероприятий по газификации 22 населенных пунктов. Общая сумма финансирования составила 209,8 миллиона рублей. Был построен 31 километр сетей для газификации 509 домовладений.

Итоги работы и планы на следующий год обсудили на заседании штаба в департаменте ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов.

Отмечено, что в Ростовском районе построены газораспределительные сети в деревнях Перово и Захарово общей протяженностью около 9 километров. В Рыбинске – газопроводы для снабжения домов, расположенных на улицах Гражданской и Поречье. В Рыбинском районе от Вокшерина до Шашкова проложено пять из 12 километров межпоселкового газопровода высокого давления. Завершение работ запланировано на июль 2021 года.

В Тутаевском районе газопровод Богословское – Емишево – Кузилово протяженностью 2,5 километра позволит газифицировать 145 домовладений. Выполнен 1-й этап строительства межпоселкового газопровода высокого давления Углич – Черкасово. В Большесельском районе проложены распределительные сети в селе Шельшедом.

Также разрабатывалась проектно-сметная документация на перспективу. В частности, выполнено проектирование газопроводов для населенных пунктов Семендяево, Касьяново, Закобякино и Павлигино Любимского района, Рязанцево и Горки городского округа Переславль-Залесский, села Семеновского Первомайского района.

– В рамках сотрудничества с ПАО «Газпром» введен в эксплуатацию межпоселковый газопровод протяженностью 16,6 километра к селу Купанскому, – рассказал заместитель председателя правительства области Виктор Неженец. – Кроме того, достроен межпоселковый газопровод Козьмодемьянск – Курба с отводом на деревню Иванищево протяженностью 19,3 километра в Ярославском районе. Это позволит запустить возведенные по областной программе две новые блочно-модульные котельные в Иванищеве и Курбе, а также газифицировать более 500 квартир и домов частного сектора.

Привлекались для газификации области и другие внебюджетные источники. За счет них строились газовые сети в поселке Ишня Ростовского района, распределительные сети в поселке Волга Некоузского района, межпоселковый газопровод Углич (левый берег) – Бурмасово с разводящими сетями протяженностью 7,5 километра, газопровод в селе Сопелки Ярославского района, распределительные сети протяженностью 5 километров к деревням Васильевское, Орешки, Агеево, Ескино Некрасовского района.

На 2021 год в рамках региональной программы «Газификация и модернизация жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Ярославской области» запланировано 29 мероприятий. Из них 15 – по теплоснабжению и 14 – по газификации. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 190,4 миллиона рублей. Будут продолжены работы на переходящих объектах, а также стартуют новые, в частности, в Рыбинске, Ярославском, Рыбинском, Ростовском, Гаврилов-Ямском районах.

Фото из архива «Ярославского региона»

газификацияобласть

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber