-
Более 30 объектов в Ярославской области уже благоустроили по нацпроекту «Жилье и городская среда» в этом году

Более 30 объектов в Ярославской области уже благоустроили по нацпроекту «Жилье и городская среда» в этом году

По федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в этом году в Ярославской области уже завершено благоустройство 31 объекта: 24 дворов и 7 общественных пространств. 

– Впервые в этом году уже в мае практически по всем объектам были определены подрядные организации, многие из которых приступили к работам до начала лета, – отметила и. о. директора областного департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова. – Это стало возможным благодаря тому, что подготовительные работы стартовали значительно раньше, чем в предыдущие годы. 

В 2020 году в регионе по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» будут благоустроены 110 дворовых и 44 общественные территории. На эти цели выделено более 500 миллионов рублей: 480 миллионов – из федерального бюджета, остальное – из областного.

В работе находится 91 проект, из них 59 дворовых и 32 общественные территории. В частности, продолжается второй этап благоустройства центральной части поселка Борисоглебского.

В прошлом году в рамках первого этапа работ здесь был создан новый сквер: обустроены пешеходные дорожки, установлены светильники, скамейки и урны. Кроме того, подрядчик сделал площадку для стоянки автобусов, восстановил проезд к пожарному пирсу, заасфальтировал автомобильную парковку. Изюминкой сквера стал пруд, который также был приведен в порядок.

В планах второго этапа – озеленение территории, планировка и укрепление откосов пруда, мощение булыжной мостовой, устройство ограждений водозаборных сооружений, асфальтирование дороги. Также в сквере установят беседку. 

На сегодняшний день готовность объекта составляет более 30 процентов. Стоимость второго этапа работ – 4,8 миллиона рублей, срок сдачи объекта – 1 сентября.

Всего в этом году в Борисоглебском районе будут реализованы три проекта благоустройства территорий – в порядок также приведут два двора. Сумма финансирования по трем проектам – 8,8 миллиона рублей. 

Фото из архива "Ярославского региона"

благоустройство

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber