Главное:
Более 40 ярославских льготников в прошлом году получили субсидии на покупку или строительство жилья

Более 40 ярославских льготников в прошлом году получили субсидии на покупку или строительство жилья

По итогам 2021 года в Ярославской области более 40 льготников разных категорий получили финансовую поддержку на улучшение жилищных условий. На эти цели из федерального и регионального бюджетов было выделено 47 млн рублей.

– В прошлом году всем льготным категориям граждан, которые есть в списках, в полном объеме была оказана единовременная материальная поддержка в виде свидетельств и жилищных сертификатов. Важно, что все семьи успели их реализовать в срок и приобрели новые квартиры, построили дома, – рассказал директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков. – Мы надеемся, что финансирование государственных и областных жилищных программ в дальнейшем будет увеличиваться, чтобы как можно больше ярославских семей смогли осуществить свою мечту о новой квартире или комфортном доме.

По итогам года четыре семьи погибших ветеранов Великой Отечественной войны из Рыбинского, Любимского, Угличского и Ростовского муниципальных районов получили свидетельства на покупку жилья. Всего за период 2016 – 2021 годов улучшили свои жилищные условия 142 человека из этой категории.

Три многодетные семьи из Переславля-Залесского, Ярославского и Даниловского муниципальных районов получили субсидии на покупку квартиры или строительство дома на общую сумму более 6 млн рублей.

Решить квартирный вопрос также смогли 16 ветеранов боевых действий, 12 человек с ограниченными возможностями здоровья и семьи, имеющие детей с инвалидностью. Из федерального бюджета им было выделено более 22 млн рублей. Всего за последние шесть лет свои жилищные условия улучшили более 80 ветеранов боевых действий и 122 инвалида и семьи, имеющие детей-инвалидов.

Кроме того, государственные сертификаты на общую сумму 12,5 млн рублей получили две семьи из Ярославского и Переславского районов, выехавшие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, а также четыре семьи из Ярославля и Первомайского района, пострадавшие от радиационных аварий, ликвидаторы.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость