​Более 5 километров сетей заменит «Ярославльводоканал» в рамках нацпроекта

​Более 5 километров сетей заменит «Ярославльводоканал» в рамках нацпроекта

Специалисты АО «Ярославльводоканал» приступили к ремонту объектов водохозяйственного комплекса в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Предстоит заменить более 5 километров сетей.

– Синхронизация ремонта дорог с работой на сетях проводится в Ярославле с 2018 года. Важно наиболее проблемные участки коммуникаций заменить заранее, чтобы потом во время эксплуатации нового полотна не возникла необходимость его нарушать, – пояснил директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. – В этом году благодаря дорожному нацпроекту в областном центре будет обновлено не менее 25 километров улично-дорожной сети.

На улицах Ярославля, вошедших в нацпроект в этом году, были определены наиболее изношенные участки подземных коммуникаций.

– Водопроводные сети будем менять на 10 объектах: на улицах Корабельной, Мельничной, 8 Марта, Борки, Стопани, Промышленной, на Тормозном шоссе, проспекте Авиаторов, в проезде Шавырина и на Волжской набережной, – рассказал заместитель технического директора АО «Ярославльводоканал» Михаил Пасхин. – В этом году сталкиваемся с определенными сложностями из-за глубокого промерзания грунта. Согласно графику по своей части мы должны завершить работы в июне. На сегодня выполнено 10% от плана.

В настоящее время заканчивается замена сетей централизованной наружной системы холодного водоснабжения водопровода на проспекте Авиаторов. Проложено 650 метров новых коммуникаций.

​Ведутся работы и на улице Мельничной, где необходимо заменить около 400 метров сетей. На объекте используется установка горизонтального направленного бурения. Этот метод позволяет максимально сохранить элементы благоустройства.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

ЖКХ

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber