Главное:
Более трех тысяч российских школьников осенью посетили Ярославскую область в рамках нацпроекта «Культура»

Более трех тысяч российских школьников осенью посетили Ярославскую область в рамках нацпроекта «Культура»

С 10 сентября в рамках культурно-просветительских программ путешествий для школьников проекта «Моя Россия» Ярославскую область посетили 3477 учеников школ Тамбовской, Московской, Калужской, Брянской, Омской, Пензенской областей, а также республик Адыгея и Татарстан.

– Проект с каждым годом набирает обороты, – отметил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – В 2019 году наш регион посетили 2350 ребят из 43 субъектов РФ. В этом году цифра почти в два раза больше – 4225 детей. Участие в проекте способствует популяризации историко-культурного наследия Ярославской области и расширению туристического потока, ведь зачастую именно дети выступают инициаторами семейных путешествий. Поэтому надеемся, что в ближайшее время юные туристы вернутся в Ярославию уже вместе со своими друзьями и родителями. 

Для поездок школьников были выбраны города, входящие в туристический маршрут Золотое кольцо: Ярославль, Ростов Великий и Переславль-Залесский.

Просветительские программы организованы в рамках нацпроекта «Культура» и являются продолжением проекта «Моя Россия», который реализуется с 2013 года Министерством культуры РФ совместно с региональными органами исполнительной власти, отраслевыми учреждениями, туристическими компаниями, музеями и объектами показа.

Маршруты в 2020 году корректируются в связи с эпидемиологической обстановкой.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

школьники

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber