Главное:
-
Более трехсот ярославских предприятий обратились за кредитом «на зарплату»

Более трехсот ярославских предприятий обратились за кредитом «на зарплату»

По данным ярославского отделения Банка России за период с 20 марта по 29 апреля в кредитные организации обратилось 301 ярославское предприятие малого и среднего бизнеса за кредитом под 0% на поддержание занятости. Число обратившихся в банки за этой мерой поддержки за неделю  с 23 по 29 апреля увеличилось почти в 2 раза. 70% обратившихся - это малые предприятия региона, 30% - индивидуальные предприниматели. Одобрение получили 138 заявок - 64% от числа всех обращений. 

За этот же период в банки поступило 919 заявок на реструктуризацию кредитов от субъектов МСП. За неделю наблюдается прирост числа обращений на 15%, в то времякак число удовлетворенных заявок увеличилось на +37%. Доля отказов - в пределах 9%.На кредитные каникулы, как один из доступных видов реструктуризации, на 29 апреля было подано 532 заявки (рост за неделю - 34%). Отказы по этим обращениям составляют 7,4%.

По количеству заявок на реструктуризацию кредитов, как поступивших, так и одобренных, преобладают заявки индивидуальных предпринимателей (58% от общего количества).

Фото из архива «Сети городских порталов»

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber