Главное:
-
Более трети ярославцев прошли положенную в этом году диспансеризацию

Более трети ярославцев прошли положенную в этом году диспансеризацию

30 июля в правительстве Ярославской области состоялось заседание Координационного совета по организации защиты прав застрахованных. На нем обсудили насущные вопросы здравоохранения в регионе.

Одной из главных тем стала диспансеризация населения. На конец июня этого года из 204 тысяч застрахованных, подлежащих диспансеризации, ее прошли порядка 70 тысяч человек.

Больше всего желающих проверить здоровье было в Некоузском и Большесельском районах.

Заместитель председателя правительства Игорь Селезнев потребовал от представителей медицинских организаций уделить особое внимание вопросам организации качественной диспансеризации населения области, в том числе обеспечить работу поликлиник в выходные дни и в вечернее время, разместить всю необходимую информацию на сайтах и стендах медучреждений, а также возможность дистанционно записаться на обследования, сообщает пресс-служба территориального фонда ОМС.

Также на заседании обсудили вопрос объемов и стоимости оказания медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями за I полугодие 2019 года.

 По словам директора Фонда Антона Кокина, в регионе есть динамика выявляемости заболевания на I и II стадиях. Сейчас важно достичь в области среднероссийских показателей. В настоящий момент через систему «Онкоконтроль» прошло 4088 пациентов, из них подтвержден диагноз «онкология» у 815 застрахованных. Все медучреждения Рыбинска и Ярославля подключены к данной системе.

Фото из архива «Ярославского региона»

Ярославльздравоохранениемедицина

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp