Главное:

Более 30 предприятий Ярославской области уже воспользовались мерами поддержки для снижения напряженности на рынке труда

32 предприятия Ярославской области уже воспользовались мерами поддержки, направленными на снижение напряженности на рынке труда. В ближайшее время еще 28 работодателей заключат соглашения с центрами занятости населения на организацию общественных работ для безработных граждан. Финансирование в рамках антисанкционных мер поддержки поступает в регион из резервного фонда Правительства РФ.

– Оценивая реализуемые меры, можно с уверенностью сказать, что они эффективны, ведь зарекомендовали себя как в начале 2000-х, так и в пандемийное время, – сказала директор департамента занятости населения Лаура Зудина. – Также хочется отметить, что в настоящее время органы службы занятости населения области работают в проактивном режиме, проводится индивидуальная работа, направленная на сохранение занятости сотрудников, в том числе через кураторство предприятий нашими специалистами.

Крупное машиностроительное предприятие региона одним из первых стало участником сразу двух антисанкционных мероприятий: на заводе благодаря кураторству экспертов службы занятости смогли организовать временную работу для 600 сотрудников и ушли от режима неполной занятости. Также для сохранения трудовых ресурсов организовали повышение квалификации почти 50 работников.

– Наше предприятие участвует в региональной программе занятости с мая 2022 года. Соглашение с кадровым центром «Работа России» города Ярославля заключили на три месяца, – пояснил руководитель машиностроительного предприятия Андрей Матюшин. – Сейчас производство переходит от санкционных комплектующих к новым, аналогичным, полностью соответствующим им по характеристикам. Мы ведем колоссальную работу по импортозамещению и взаимодействию с новыми поставщиками. Поэтому участие в программе занятости дало предприятию необходимое время на этот переходный период.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость