Главное:
Более тысячи туристов посетили новый туристический маршрут в Ярославской области

Более тысячи туристов посетили новый туристический маршрут в Ярославской области

Новый туристический маршрут музея «Шоу-макет «Золотое кольцо», созданный в 2021 году благодаря грантовой поддержке Ростуризма, менее чем за год посетило около 50 групп из разных регионов страны. Общая численность туристов на маршруте превысила тысячу человек.  

– Туристический маршрут «Миниатюрный мир «Золотого кольца» интересен своей многоплановостью – он объединил непосредственно сам музей «Шоу-макет «Золотое кольцо» и макетную мастерскую, – отметила директор департамента туризма Галина Крохмаль. – Воплотить проект в жизнь удалось благодаря инструментам поддержки из федерального бюджета. Сегодня национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предоставляет участникам туристического рынка еще более широкие возможности для реализации своих инициатив, и наша основная задача – эффективно реализовать эти возможности на территории региона.

Маршрут предлагает посетителям своими глазами увидеть процесс создания масштабных интерактивных макетов в мастерской, понаблюдать за сложной и кропотливой работой специалистов – мастеров-макетчиков, инженеров-конструкторов, электронщиков, а также лично поучаствовать в мастер-классах по созданию фрагментов уникального изделия. 

Закономерным продолжением становится посещение шоу-макета «Золотое кольцо». Здесь в одном помещении собраны миниатюрные объемные отображения городов Золотого кольца, воссозданы главные культурные объекты, представлены жизнь городов, их звучание и атмосфера. Над созданием миниатюрного мира в течение двух лет трудились более 150 специалистов – художников, программистов, электронщиков, специалистов по 3D-технологиям, инженеров и звукорежиссеров.

– Первая группа проехала по разработанному и запущенному маршруту 25 октября 2021 года. Это были школьники из поселка Нагорье Переславского района, – рассказала руководитель отдела продаж музея «Шоу-макет «Золотое кольцо» Ирина Нестерова. – Вот только небольшая выдержка из восторженного отзыва руководителя этой группы, который он выложил в своих соцсетях: «Настоящее волшебство, магия, целый микромир, микровселенная, которая живёт по своим законам, правилам. Это всё – шоу-макет «Золотое кольцо»! Мы побывали на совершенно новой программе в макетной мастерской на фабрике «Красный Перекоп», увидели, как макет создаётся с помощью 3D-принтеров, специальных материалов, сложнейших аппаратов, стали свидетелями создания и использования компьютерной программы, которая управляет движением моделей машин…».                                                                                                                                                                 

Проект рассчитан на долгосрочную перспективу и в будущем сможет стать площадкой для создания музеев, подобных шоу-макету, в нескольких регионах России. Сейчас ведутся работы по увеличению площади макетной мастерской, помимо основной экскурсии разработаны и проводятся профориентационные уроки, на которых школьники знакомятся с уникальными профессиями. А в самом музее регулярно появляются новые фрагменты экспозиции.

туризм

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость