-

Больницы, где лечат пациентов с коронавирусом, оснащают новым оборудованием

На модернизацию коечного фонда для оказания медицинской помощи больным COVID-19 региону выделено из федерального бюджета  порядка 500 миллионов рублей. На эти деньги закупают новое оборудование, средства индивидуальной защиты для врачей, а также выполняются работы по монтажу системы медицинского снабжения кислородом.

– Новое оборудование приобретается исходя из потребностей учреждений в изменившихся из-за пандемии условиях работы, – рассказал директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Руслан Саитгареев. – Например, закупленные многими больницами передвижные рентгеновские и УЗИ-аппараты позволяют проводить обследование пациента прямо в палате, что особенно важно, если человек находится в тяжелом состоянии. Оборудование будет поставлено в девять медицинских организаций, которые находятся в Ярославле, Ярославском районе, Рыбинске, Ростове, Любиме и Тутаеве.

В полностью перепрофилированный для работы с пациентами, зараженными коронавирусной инфекцией, госпиталь ветеранов войн в ближайшее время привезут компьютерный томограф (64 среза) с кардиопрограммой, наркозно-дыхательный аппарат, аппараты ИВЛ. Учреждение уже получило новый цифровой рентгеновский аппарат, переносные ультразвуковой и рентгеновский аппараты, передвижные аппараты искусственной вентиляции легких, аспираторы, УЗИ-систему.

Для больницы имени Семашко, где открыто 110 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией, закуплены аппарат ИВЛ, установка для обезвреживания медицинских отходов, стерилизатор паровой, пульсоксиметры, кислородный газификатор, который используется для обеспечения коек медицинским кислородом и позволяет точно и эффективно контролировать его подачу. В ближайшее время в учреждение должны доставить аппараты ИВЛ, фибробронхоскоп, рентгеновский аппарат.

Ярославская центральная районная больница закупает стационарный рентгеновский комплекс, передвижной рентгеновский аппарат и аппараты искусственной вентиляции легких. Передвижные рентгеновские аппараты предусмотрены также для Ростовской и Любимской районных больниц. Инфекционная клиническая больница приобрела стационарный.​

Фото предоставлено правительством Ярославской области

здравоохранениемедицинакоронавирус

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber