-
«Большая ролевая игра»: в Ярославле создадут министерство молодежных дел

«Большая ролевая игра»: в Ярославле создадут министерство молодежных дел

Сегодня, 3 сентября, на совещании в мэрии Ярославля было принято решение о создании министерства молодежных дел. О проекте рассказал начальник управления по молодежной политике мэрии Ярославля Захар Кармалита.

– Все же понимают, что это не министерство со статусом министра, а большая ролевая игра, – пояснил чиновник.

Такую структуру в Ярославле организуют впервые. В некоторых других регионах уже есть подобный опыт.

– При мэрии города Ярославля создается институт молодежных дублеров. Такая практика существует в ряде регионов, – отметил Захар Кармалита. – У молодых ребят благодаря этому инструменту создается социальный лифт.

В проекте смогут принять участие молодые люди от 16 до 30 лет, обучающиеся в различных профессиональных заведениях.

За основу структуры министерства молодежных дел взята структура мэрии Ярославля. Это министерство планируется сделать в формате шести комитетов, которые будут находиться под руководством заместителей мэра. С конца недели планируют запустить регистрацию, а через две недели перейти к процессу отбора претендентов. Участники будут отбираться заочно, потом очно в формате деловой игры с привлечением экспертов. Дальше, с середины осени, предполагается переход к процессу стажировки, реализации проектов программ, которые будут сформированы по каждому направлению деятельности органов местного самоуправления. И в июне те молодые люди, у которых уже будет получено высшее или среднее профессиональное образование, пройдут тестирование по итогам полученных знаний. По результатам теста будет принято решение о включении их в кадровый резерв мэрии города Ярославля.

Предположительно с участниками будут проводить ежемесячные встречи.

– Участником проекта можно стать очень просто, – говорит Захар Кармалита. – Мы создали специальную систему регистрации на всероссийской платформе АИС Молодежь России. Это специальный сайт, через который происходит регистрация на все крупные молодежные проекты России. Регистрация возможна в том числе с мобильного приложения.

Участник может заполнить анкету в несколько кликов, потом анкета попадает к оператору. Оператор уже сортирует заявки. Дальше молодые люди по результатам отбора приглашаются для участия в проекте.

Проект руководством города на общегородской планерке был воспринят с улыбкой. Осталось только проработать некоторые детали: символику и название. Нынешнее название было воспринято не всеми.

Фото с официального портала города Ярославля

Ярославльмэрияновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp