Золотой колос
-
Большая вода: какие районы Ярославской области могут оказаться в зоне подтопления

Большая вода: какие районы Ярославской области могут оказаться в зоне подтопления

Весенний паводок ждут в Ярославской области. Его на днях обсудили в правительстве региона.

– Гидрологическая обстановка на территории всей Ярославской области в норме, – доложил заместитель начальника ГУ МЧС России по Ярославской области Артем Белоусов. – Гидрологических явлений, превышающих критические значения и способствующих возникновению чрезвычайных ситуаций, не наблюдается. Уровни воды в рамках средних многолетних значений. В период весеннего половодья, по прогнозу, наибольшую опасность представляют повышенные сбросы с Рыбинской и Угличской ГЭС.

При развитии наихудшего сценария в зоне подтопления окажутся семь муниципальных образований: Ярославль и Рыбинск, а также прилегающие к городам территории, Некрасовский, Ростовский и Борисоглебский районы. В зоне затопления находится низководный мост через реку Сутку неподалеку от деревни Харино Мышкинского района. Однако в случае его подтопления сообщение с ближайшими населенными пунктами прервано не будет.

Кроме того, в зоне возможного затопления, по данным областного МЧС, 6 участков автомобильных дорог местного значения и 3 участка железной дороги.

МЧСпаводокновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp