Главное:
-

Больше полусотни километров противолосиной изгороди протянется у федеральной трассы в Ярославской области

В Ярославской области по обеим сторонам трассы М8 «Холмогоры» начали установку ограждения от лесных животных. Общая протяженность изгороди из оцинкованной проволоки будет составлять 55,7 километра в длину и 2,5 метра в высоту, а проходить она будет сразу через четыре района: Ярославский, Переславский, Ростовский и Даниловский.

Такие меры были приняты департаментом охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области совместно с ФКУ «Упрдор «Холмогоры» для предотвращения ДТП с участием диких животных, в частности лосей.

– С начала года на дорогах Ярославской области резко возросло количество дорожно-транспортных происшествий с участием диких животных, в первую очередь лосей. В связи с этим департаментом был предложен комплекс мер по предотвращению таких ДТП, – отметил заместитель директора областного департамента охраны окружающей среды и природопользования Евгений Рощин. – Прежде всего наиболее опасные участки трассы М8 оборудуют защитными ограждениями. Также будет организована расчистка полосы отвода автодороги до нормативного состояния. Кроме того, в местах наиболее частого появления животных будет проведен ряд биотехнических мероприятий, направленных на снижение их плотности.

Увеличение числа аварий специалисты связывают в основном с нарушением водителями скоростного режима, возросшим потоком транспорта, отсутствием боковой видимости полосы отвода, позволяющей оперативно среагировать водителю в случае появления лосей.

Напомним, за сбитого лося предусмотрено возмещение ущерба в размере 80 тысяч рублей. Если гражданская ответственность водителя, совершившего наезд на животное, застрахована, то обязанность по возмещению ущерба возлагается на страховщика.

новостиобластьрегион

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp