-
Больше 1 миллиарда потратят на ремонт дорог в Ярославле

Больше 1 миллиарда потратят на ремонт дорог в Ярославле

625 миллионов рублей из федерального бюджета выделят Ярославской области. Средства предназначены для реализации проекта «Комплексное развитие транспортной инфраструктуры агломерации «Ярославская».

В первую очередь финансирование направят на ремонт дорог. Как отметил глава региона Дмитрий Миронов, состояние дорог, а особенно в Ярославле, одна из основных проблем региона.

– Участие региона в федеральной программе даст возможность сделать дороги качественными и безопасными, – сказал Дмитрий Юрьевич.

В областном бюджете на этот год на создание агломерации «Ярославская» заложили 552 миллиона рублей. А с учетом поддержки Федерации сумма, которую потратят на реализацию проекта, составит 1 миллиард 306 миллионов рублей.

Отметим, что в состав агломерации помимо Ярославля включены семь сельских поселений Ярославского района, Тутаев и поселок Константиновский. К концу 2018 года в соответствии с нормативными требованиями будет приведено в порядок не менее 50% включенных в программу дорог, к концу 2025-го – 85%.

В нынешнем году планируют отремонтировать 74 километра дорог, из них 49 километров – в Ярославле, а 25 – в Ярославском и Тутаевском районах. В Ярославле ремонт ждет в первую очередь участок Суздальского шоссе от Московского проспекта до улицы Калинина, улицы Маяковского, Космонавтов, Некрасова, Свердлова, Большую Федоровскую, Гудованцева.

Запланирован ремонт дорог Ярославль – Углич, юго-западной и северо-восточной окружных дорог, автодороги Ярославль – Заячий Холм, Шебунино – Красный Профинтерн, Яковлевское – Диево-Городище и других.

ЯрославльремонтдорогиПравительство ЯОЯрославский районТутаевский район

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp