Главное:
​Большинство детей, попавших в аварию под Ростовом, отпущены домой

​Большинство детей, попавших в аварию под Ростовом, отпущены домой

18 декабря на трассе М8 около 06.30 в Ростовском районе произошла авария автобуса, перевозившего спортивную команду по дзюдо ростовского спортивного клуба «Самбо 21век».

 Микроавтобус «Мерседес» перевернулся на бок в результате столкновения с рассыпавшимися бревнами из оторвавшегося полуприцепа КамАЗа, перевозившего лес.

 - К счастью, обошлось без жертв. Всем пассажирам и водителю была оказана первая помощь. Большинство детей не пострадали и после осмотра медиками отпущены домой. Травмы получили три ребенка. Они были доставлены в детскую областную больницу. Сейчас одну из девочек и мальчика врачи уже отпустили домой. Вторая девочка останется под наблюдением медиков, - прокомментировал врио губернатора Михаил Евраев.

 Городской центр молодежи и спорта Ростова предоставил ребятам медицинский допуск на участие в соревнованиях.

 - Спортсмены ехали на открытый новогодний турнир по дзюдо «Зимушка-зима» в г.Солнечногорск. Всего в автобусе было 20 человек, в том числе 13 детей 2005-2013 года рождения, 5 родителей и два тренера. Родители самостоятельно арендовали автобус для перевозки детей, - рассказал директор центра Александр Казаков.

 По факту аварии проверку проводит Следственный комитет и прокуратура области. В ходе проверки будет дана оценка исполнению требований законодательства о безопасности пассажирских транспортных перевозок. При наличии оснований будут приняты меры для прокурорского реагирования.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость