-
Большинство маршруток в Ярославле работают с нарушениями

Большинство маршруток в Ярославле работают с нарушениями

Проведя очередной рейд по соблюдению правил дорожного движения и правил перевозки пассажиров в общественном транспорте, сотрудники ГИБДД пришли к выводу, что большинство маршруток в Ярославле работают с нарушениями.

Целевое мероприятие прошло в четверг, 28 сентября, в Дзержинском районе Ярославля. Проверяли общественный транспорт на улице Громова.

Техническое состояние автобусов не вызвало нареканий. А вот с соблюдением ПДД возникли проблемы. Из десяти автобусов у шести были выявлены нарушения, касающиеся соблюдения правил дорожного движения, сообщили в пресс-службе мэрии Ярославля.

– Мы регулярно проводим мероприятия по выявлению грубых нарушений правил дорожного движения со стороны водителей автобусов. Во всех районах города работают наши внештатные сотрудники. Под видом пассажиров они садятся в автобус и на протяжении всего маршрута производят съемку. На конечной остановке зафиксированные нарушения передают инспекторам ГИБДД. Далее мы составляем протокол, – рассказывает начальник отделения технического надзора центра дорожного и технического надзора пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по Ярославской области Сергей Джерепа.

Как рассказали в департаменте городского хозяйства, есть ряд правонарушений, на основании которых орган местного самоуправления обязан обратиться в суд, который может отозвать лицензию на перевозки.

автоЯрославльдорогитранспортГИБДД

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp