-
Большинство ярославцев недовольны своей работой

Большинство ярославцев недовольны своей работой

Служба исследований «Зарплата.ру» провела опрос среди ярославцев, чтобы узнать, как они относятся к своей работе. Выяснилось, что 34% постоянно испытывают усталость и равнодушие к работе, 41% ярославцев скучают на работе, и только 25% опрошенных сказали, что чувствуют интерес к своим обязанностям.

Большинство респондентов признались, что профессиональное выгорание характеризуется апатией и усталостью. Выяснилось, что 49% жителей области не хотят идти по утрам на работу. Часто на усталость жалуются представители торговой сферы и бухгалтеры.

– Среди той группы опрошенных ярославцев, кто чувствует усталость на работе постоянно, 60% трудоустроены на текущем месте не более трех лет. Можно предположить, что срок работы в компании не влияет на профессиональное выгорание, – сказала руководитель пресс-службы «Зарплата.ру» Ольга Павлюченко.

Есть несколько причин синдрома. На первом место стоит отсутствие перспектив карьерного роста, затем однообразные задачи, третьей по популярности причиной стало недовольство своим начальством. Также ярославцы выделили плохие отношения с коллегами, долгое отсутствие отпуска и маленькие зарплаты.

Опрос проводился с 16 ноября по 5 декабря. В нем приняли участие 811 ярославцев.

работа

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp