«Борщевой» набор подешевеет: на федеральном и региональном уровнях разработали меры по снижению цен на сезонные овощи

«Борщевой» набор подешевеет: на федеральном и региональном уровнях разработали меры по снижению цен на сезонные овощи

В России решают вопрос снижения цен на сезонные овощи – капусту, морковь, лук, картофель, свеклу, огурцы и помидоры. Правительство РФ, министры и главы регионов совместно с партией «Единая Россия» разработали пакет мер. Главная задача – снизить стоимость на необходимые продукты.

Первое, что было предложено, – это увеличение продаж на ярмарках и рынках. Планируется открыть в два раза больше ярмарок. Именно эти площадки позволяют торговать фермерам своими продуктами без наценок, что позволит составить конкуренцию магазинам.

Кроме того, региональные власти должны подписать соглашения с производителями и торговыми сетями о снижении торговых наценок. А также получить право контроля за исполнением этих соглашений в регионах.

Для реализации комплекса мер по снижению цен уже создана рабочая группа. Подобные скоро появятся во всех регионах. Они будут контролировать ценообразование. Предполагается, что такие меры позволят не только остановить рост цен, но и снизить их. Подвести первые итоги работы пакета мер уже планируют через две недели.

«В Ярославской области рассматривается возможность расширения ярмарочных площадок в два раза для реализации продукции, произведенной в области, с целью сокращения логистики от поля до прилавка», – сообщили в региональном департаменте АПК и потребительского рынка. 

Фото из архива «Ярославского региона»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber