Ярославский 85-летний ветеран, выживший в лесу, завоевал еще одно золото чемпионата мира

Ярославский 85-летний ветеран, выживший в лесу, завоевал еще одно золото чемпионата мира

Ярославский 85-летний пловец Игорь Бровин завоевал еще одно золото на чемпионате мира по водным видам спорта в категории «Мастерс». После золота и серебра на дистанциях в 200 и 100 метров кролем наш пловец первенствовал на 400 метрах вольным стилем. Получается, что из трех дистанций на всех ярославец попал в число сильнейших.

– Он у нас больше стайер (пловец на длинные дистанции. – Авт.), – рассказывает «Ярославскому региону» капитан команды «Спрут» Игорь Пенчуков. – В таком возрасте 100 метров считается еще спринтерской дистанцией, а 200 и 400 метров – уже как длинные. Не было бы того приключения в лесу, так он бы и все три золота, скорее всего, взял бы. На чемпионате мира в 2012 году он вообще участвовал в соревнованиях на пяти дистанциях и все выиграл. И на открытой воде в том числе. У него (Бровина. – Авт.) этих медалей не счесть!

Напомним, что Игорь Бровин прославился тем, что стал чемпионом через две недели после того, как провел неделю в лесу, где заблудился. Здоровые люди в более молодом возрасте не всегда могут выдержать такое испытание, а 85-летний спортсмен не просто самостоятельно вышел из леса, но после этого стал двукратным чемпионом мира.

– Это было настоящее шоу, но вместе с тем и очень изнурительное состязание, – продолжает Игорь Пенчуков. – К такому надо серьезно готовиться, тем более тем, кто в возрасте. В соревнованиях участвовали и участники, и призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы. Ветераны не могут просто так взять и завязать. Вода – это наша жизнь, и наша главная задача – популяризация плавания. 

Также  капитан ярославской команды высказывает пожелание о постройке в Ярославле современного центра водных видов спорта.

– Конечно, хотелось бы, чтобы у нас построили качественный дворец водных видов спорта, – говорит Игорь Пенчуков. – Чтобы там занимались плаванием, прыжками в воду, водным поло и всем-всем остальным. Наша команда – одна из сильнейших в России. Мы боремся за популяризацию плавания, но, конечно, привлекать к спорту легче, когда есть современные бассейны. Спортсмены выступают на голом энтузиазме за свои средства. Они просто фанаты своего дела. Отмечу, никаких спонсоров у нас нет.  

Фото со страницы команды «Спрут, г.Ярославль // Sprut, Yaroslavl»

Ярославль

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Комментарии: