Главное:
Бурлаки, театр и ретропоезд: как Рыбинск отметит День города

Бурлаки, театр и ретропоезд: как Рыбинск отметит День города

Главный городской праздник продолжит тему 2019 года – Года театра. В рамках праздничных мероприятий состоятся карнавальное шествие «Из-за кулис по улице Крестовой», «Большой театральный концерт», фестиваль театральных коллективов «ТЕАTРальная ПАРКовка» и гастрономический фестиваль «Рыбинск театральный».

Программу праздника поддержат и уже полюбившиеся горожанам мероприятия – Рыбинский полумарафон «Великий хлебный путь», фестиваль-реконструкция «Бурлаки вдоль Волги», фольклорные и эстрадные концерты, показательные выступления спортсменов, ярмарки, джазовый фестиваль – и это только часть обширной праздничной программы, которая завершится великолепным Екатерининским фейерверком.

– На соревнования бурлаков у нас уже заявлены команды, в том числе женская команда Китая и команда Африки из студентов РГАТУ и Ярославского университета, – рассказала начальник управления культуры администрации города Рыбинска Марина Воронина. – Так что состязания обещают быть очень зрелищными! И тема Года театра у нас будет поддержана везде, даже в гастрономических конкурсах – например, состоится конкурс на самый фантазийный сценический головной убор из продуктов питания.

Предполагается, что центральные улицы и площади города станут мультикультурным пространством.

Гости праздника смогут увидеть любимых актеров, читающих стихи о театре, посетить выставку костюмов и художественный вернисаж.

А юных зрителей приглашают поучаствовать в детском интерактивном спектакле и попробовать особые – театральные! – угощения.

– На Аллее Славы пройдут фестиваль самодеятельных театральных коллективов, мастер-классы, театральные и литературные квесты, – поделилась Марина Константиновна. – На детской сцене выступят балаганчик Рыбинского театра кукол и песенник из Москвы Владимир Щукин. А на народной сцене продемонстрировать свои вокальные и хореографические таланты смогут жители города. Также запланировано представление единственного в мире цирка горных канатоходцев из Дагестана.

Кроме традиционных праздничных площадок будет несколько новых. Первая – это Карякинский парк. Вечером здесь откроется арт-зона с фотосессией, поэты будут читать свои стихи, состоится концерт классической музыки. А вторая, новая площадка – это улица Стоялая.

Попасть в Рыбинск 3 августа из Ярославля можно будет как по воде, «Метеором», так и посуху – автомобильным или железнодорожным транспортом. Утром с вокзала Ярославль-Главный в Рыбинск вновь, как и год назад, отправляется специальный ретропоезд, а на перроне Рыбинского вокзала поезд будет встречать целая театральная постановка. Интрига сохраняется: если в прошлом году паровоз ждали персонажи романа «Анна Каренина», то кто же встретит в этом? Узнать можно в День города!

6+

Фото Александра Федорова, пресс-служба администрации Рыбинска

День города

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp