МИН
-

Бутусовский парк вошел в число лучших проектов России по благоустройству

Бутусовский парк стал третьим из 25 лучших проектов России по благоустройству в рамках II Всероссийского конкурса по инициативному бюджетированию.

1 июня было завершено голосование за финалистов первого тура. Организаторы подвели итоги и подсчитали голоса. Первое место занял проект села Башкирии «Ремонт гаража для пожарной машины в селе Большеабишево». На второй строчке народного рейтинга – проект по ремонту здания пожарного депо и благоустройству прилегающей территории в селе Благодатное Ставропольского края. Тройку лидеров замкнул проект благоустройства сквера «Бутусовский» в Ярославле.

В этом году на конкурс было подано 330 проектов из 30 регионов России. От Ярославской области поступило 24 заявки.

Теперь до 31 августа из 25 финалистов, отобранных в ходе народного голосования, будут выбраны по одному победителю в каждой из трех номинаций: общественное партнерство (оценивается размер софинансирования со стороны населения и бизнеса); общественное участие (оценивается количество граждан, принявших участие в процедурах реализации проекта); самый оригинальный проект (оцениваются новизна, наличие творческой составляющей в противовес типовым решениям).

Среди победителей будут выбраны проекты, которые пройдут во второй тур конкурса и поборются за приз в 100 тысяч рублей на софинансирование.

Ярославльконкурс

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp