Главное:
-
Бюджет Ярославля на 2017 год утвержден

Бюджет Ярославля на 2017 год утвержден

В среду, 7 декабря, документ был рассмотрен депутатами муниципалитета.

В ноябре во время публичных слушаний проект бюджета был рассмотрен и одобрен горожанами. В декабре его начали рассматривать в муниципалитете в ходе заседаний рабочих групп и постоянных комиссий, в результате чего на сегодняшнее рассмотрение был вынесен уже доработанный и согласованный документ.

Доход бюджета Ярославля в 2017 году запланирован в объеме 15082 млн. рублей. Из них собственный доход – 6845 млн. рублей, за счет средств вышестоящих бюджетов – 8237 млн. рублей. При этом расходы городского бюджета в 2017 году составят 15304 млн. рублей, дефицит бюджета равен 222 миллионам, сообщает пресс-служба мэрии Ярославля.

Бюджет сформирован по программному принципу. В 2017 году доля программных расходов составит 93% общих расходов бюджета. Особое внимание уделяется финансированию расходов социально-культурной сферы. Они составляют 75% расходов бюджета.

В течение последней недели перед заседанием муниципалитета в проект бюджета был внесен ряд поправок, поступивших как от депутатов, так и от исполнительной власти города. В частности, поправки связаны с увеличением финансирования городских программ из вышестоящих бюджетов. Одно из предложенных изменений предполагает увеличить финансирование муниципальной программы «Развитие транспортной системы города Ярославля» на 35 млн. рублей в целях приобретения подвижного состава городского пассажирского транспорта.

По итогам непродолжительной дискуссии подавляющим большинством голосов депутаты утвердили представленный проект бюджета.

Фото с сайта мэрии Ярославля

БюджетМэрия Ярославля

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp