-

Бывший эколог «Скоково»: в Ярославле надо усилить работу по раздельному сбору мусора

В понедельник, 23 апреля, прошло заседание рабочей группы по поводу вопроса с утилизацией московского мусора на полигоне «Скоково».

Бывший главный эколог полигона Александр Большаков считает, что ярославцам нужно и самим научиться справляться с опасными отходами. Речь идет о культуре утилизации батареек, ламп, ртутных градусников и других похожих элементов.

– Наверное, каждый человек хотя бы раз в жизни разбивал ртутный градусник. И перед каждым вставал вопрос: что делать с ртутью?  Моя соседка, например, когда это случилось с ней, нашла шарики ртути на полу, собрала их в шпиц и позвонила в МЧС. На другом конце провода ей ответили: «Заверните в пакет и выбросьте в мусорку!» Понимаете? Это какая-то дремучесть, – сказал Александр Большаков.

Он подчеркнул, что женщине должны были объяснить, что этот шприц нужно сдать в  организацию, специализирующуюся на обезвреживании изделий, которые содержат опасные вещества.

По мнению эколога, в Ярославле необходимо усилить работу по раздельному сбору мусора. Установить в шаговой доступности от горожан специальные контейнеры для макулатуры, пластика, стекла, батареек и ртутных ламп.

ЯрославльмусорСкоково

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber