Главное:
-
Централизованная лаборатория больницы имени Соловьева единственная в ЦФО получила уникальное оборудование

Централизованная лаборатория больницы имени Соловьева единственная в ЦФО получила уникальное оборудование

В централизованной лаборатории больницы имени Соловьева установлено новое современное оборудование, которое позволяет автоматизировать преаналитический этап исследований анализов.

– Централизованная лаборатория Ярославля – единственная в ЦФО, где есть подобная техника, – сообщил директор регионального департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев. – Любое лабораторное исследование состоит из трех этапов. До недавнего времени у нас были автоматизированы только два из них. Теперь благодаря обновлению мы можем значительно ускорить процесс выдачи результатов исследований и снизить риск ошибок. Сейчас специалисты лаборатории осваивают новую технику и в ближайшее время начнут на ней работать.

Больница имени Соловьева в настоящее время выполняет исследования для 14 поликлиник и поликлинических отделений медицинских организаций Ярославля. Ежедневно проводится более 15 тысяч различных тестов, спектр лабораторных анализов в полном объеме соответствует стандартам оказания медицинской помощи населению. За прошлый год выполнено около двух миллионов исследований.

С марта этого года результаты анализов из централизованной лаборатории поступают в специальную систему, и пациент может увидеть их в своем личном кабинете на едином портале государственных услуг.

Благодаря новому оборудованию в централизованной лаборатории будет увеличено количество исследований без увеличения числа сотрудников, а также автоматизирован процесс хранения обработанных пробирок. 

здравоохранениемедицина

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp