Главное:
В Ярославской области не будет серьезного роста цен на продукты

В Ярославской области не будет серьезного роста цен на продукты

1 февраля представители департамента АПК и потребительского рынка участвовали в круглом столе, который прошел в редакции издания «Pro город». Его темой стал рост цен. Участниками были производители, чиновники, представители торговых сетей и потребители. На встрече озвучили информацию о том, что цены увеличатся, но незначительно.

– Цены на продукты питания, естественно, вырастут, но незначительно - на 5 – 7%, – сказал начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК и потребительского рынка Николай Астрадымов. – Это связано с тем, что вырос НДС, выросли цены на бензин и дизельное топливо, на сырье для производства пищевых продуктов. Но благодаря мерам государственной поддержки рост цен в Ярославской области будет незначительным.

Государственная поддержка позволит избежать необоснованного повышения цен на социально значимые продукты питания.  Департаментом АПК и потребительского рынка осуществляется еженедельный ценовой мониторинг в системе «Мониторинга и прогнозирования продовольственной безопасности Российской Федерации». Так, например, цена на ржано-пшеничный хлеб в Ярославской области ниже, чем в регионах ЦФО.

Фото из архива «Ярославского региона»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp