Церемония открытия нового «вокзала» завершит празднование юбилея Золотого кольца

В 2017 году известный туристический маршрут Золотое кольцо России празднует свое 50-летие. Серия мероприятий, посвященных торжеству, окончилась в соседнем регионе, где был открыт «Вокзалъ «Кострома Сырная».

Этот объект будет сочетать в себе музей, связанный с производством сыра, ресторацию, отель и хостел для туристов. Также отдельный зал в нем будет посвящен династии Романовых. Отметим, что слово «вокзал» не связано с тем, что здание располагается неподалеку от дороги, соединяющей Кострому с Ярославлем.

Слово «вокзал» в Западной Европе, а затем и в Российской империи, обозначало загородное увеселительное заведение, – поясняет президент некоммерческого партнерства «Межрегиональное объединение туриндустрии «Золотое кольцо» Марина Филимонова. – Когда в России строилась первая железная дорога, роскошный музыкальный зал с рестораном-вокзалом был открыт, как и дорога, в мае 1838 года, на станции Павловск. Он стал излюбленным местом отдыха столичной публики, а слово «вокзал» в нашей стране вскоре накрепко связалось с путешествиями и транспортом.

Отметим, что ранее необходимость развития Золотого кольца подчеркивал Владимир Путин. В этом году власти городов Золотого кольца России договорились вместе развивать туризм на популярном маршруте. В создании «Вокзала «Кострома Сырная» приняли участие и костромичи, и ярославцы. Даже у входа в него туристы смогут сфотографироваться с двумя коровами – костромской и ярославской пород, чье молоко лучше всего подходит для производства сыра.

туризмЗолотое кольцо

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp