Чаепитие с блинами и расширение сети волонтеров: как работают штабы кандидатов в президенты в Ярославле

Чаепитие с блинами и расширение сети волонтеров: как работают штабы кандидатов в президенты в Ярославле

Всю неделю столица Золотого кольца принимает у себя «Главную Масленицу страны». Не обошел стороной праздник и штабы кандидатов в Президенты России, которые не преминули возможностью использовать его в своих целях. 

Так, в штабе Владимира Путина волонтеры поздравили с праздником членов регионального выборного штаба. В честь Масленицы прямо в штабе состоялось праздничное чаепитие с блинами.

– Мы понимаем, что деятельность регионального штаба очень сложная, которая имеет много задач и повседневной работы, – сказала Юлия Костицина, волонтер штаба Путина. – Волонтеры вносят частичку душевности, легкости и праздника. Так, мы решили, что всему региональному штабу необходимо присоединиться к Масленичной неделе и попробовать вкусных блинов с разными начинками.

КПРФ: открыто более двух десятков штабов

Не утихает работа и в других предвыборных штабах. Так, ярославские коммунисты открыли более двух десятков районных штабов во всех муниципальных образованиях города. Для того чтобы помочь местной команде Павла Грудинина, достаточно просто прийти в одно из отделений КПРФ или позвонить по телефону.

– Во-первых, мы везде оставляем наши телефоны и электронную почту, – сказал депутат облдумы от КПРФ Александр Воробьев. – Любой желающий, кто имеет право голоса, может позвонить, написать нам, и мы скоординируем нашу работу. Также есть телефоны штаба Павла Грудинина в Москве. Нам присылают и оттуда данные волонтеров. Они заполняют анкету, указывают, где живут. Мы даем контакты руководителям штабов в районах города, и они уже координируют свою работу. Позвонить можно по телефонам, которые есть у нас в штабе: 71-91-88 и 71-91-87.

Штаб Жириновского: мы против бюрократических процедур

В штабе ЛДПР воодушевление. Депутат Ярославской областной Думы Андрей Потапов говорит, что на выборы и вообще в партию идет молодежь.

– Для того чтобы найти контакты нашего штаба, достаточно зайти на сайт ярославского регионального отделения ЛДПР, – сказал Андрей Потапов. – Любой парень или девушка может позвонить по номеру 8-980-705-13-56. Это телефон штаба ЛДПР и Владимира Жириновского в Ярославле. У нас сейчас как раз приходит много молодежи в партийные структуры. По телефону уже все детали расскажут. Мы считаем, что не надо какие-то бюрократические процедуры проводить по регистрации каждого с собеседованиями. Если человек хочет поддержать партию или кандидата по зову сердца, то зачем его обязывать к какой-то бюрократии? Мы просто проверим возраст, поговорим и решим все вопросы.

Напомним, что штаб Владимира Жириновского и партии ЛДПР находится на улице Кирова, 4.

Штаб Собчак: нам лучше писать в социальных сетях

В штабе Ксении Собчак идут в ногу со временем и считают, что оптимальтный способ коммуникаций перед выборами – это социальные сети.

– Самый простой вариант – это написать в соцсетях мне (руководителю регионального штаба Алине Жестовской. – Прим. редакции) или моему помощнику Григорию Смоленцову, – говорит Жестовская. – Можно прийти в наш штаб на Республиканской, 61, но мы там бываем не всегда, поэтому лучше заранее предупредить. Перед тем как человек станет у нас волонтером, мы с ним поговорим, убедимся, что человек готов с нами сотрудничать, и, естественно, он должен быть совершеннолетним. Если у кандидата есть мотивация, понимание и свободное время, то мы найдем, чем он может у нас заняться.

Также потенциальные волонтеры штаба Собчак могут позвонить по номеру +7-922-696-30-86, где с ними уже и обсудят возможное сотрудничество.

Штаб Явлинского: мы обучим наблюдателей на выборы

Ярославские «яблочники» готовятся сейчас сразу к нескольким знаковым для них событиям. Это и приезд лидера партии в Ярославль, и участие руководства регионального отделения в дебатах, и работа с волонтерами перед выборами.

– Партия  «Яблоко» будет назначать наблюдателей на выборы, набирать людей, кто будет находиться на избирательных участках, – сказал «Ярославскому региону» руководитель регионального штаба демократов Олег Виноградов. – Если кто-то хочет с нами сотрудничать, то все желающие могут обратиться в наш штаб, который находится на улице Свободы, 71а, в «Новой галерее», на первом этаже. Можно позвонить в наш штаб по телефону 71-41-42 и записаться всем тем, кто желает и кому есть 18 лет. Мы обучим наших волонтеров для грамотного наблюдения во время выборов.

«Яблочники» отмечают, что волонтерам нужно будет просто заполнить анкету, чтобы партийцы знали, сколько ему лет и где он живет, чтобы уточнить район потенциальной работы.

Известий о работе ярославских штабов кандидатов в президенты Бориса Титова, Сергея Бабурина и Максима Сурайкина в редакции нет. Всего ЦИК зарегистрировал восемь кандидатов в президенты для участиях в выборах 18 марта.

Ярославльвыборы

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: