Главное:
-

Через тьму к знаниям. В Ярославле проверили, как освещаются школьные дворы

В Ярославской области прошла акция Общероссийского народного фронта «Ученье – свет, а у школы – тьма». Активисты движения проверили, как освещаются школьные дворы и территории рядом с учебными учреждениями.

– Акция Народного фронта направлена на реализацию президентского указа о снижении к 2018 году смертности от ДТП. Световой день стал короче, а значит, проблема безопасности школьников особенно актуальна, – прокомментировал эксперт регионального отделения ОНФ Алексей Соколов. – Мы проверили качество наружного освещения у более чем 30 школ Ярославля. В некоторых случаях дети, которые учатся во вторую смену или посещают группу продленного дня, добираются до дома в темноте.

Нарекания общественников вызвало качество освещения двора школы №14 на улице Гоголя. На момент проверки горела только лампочка над входом, территория позади здания, через которую часть ребят ходят на уроки и обратно, была погружена в темноту.

Нарушения выявлены и вблизи 67-й школы на улице Панфилова: на подходе к учреждению нет ни одного светильника. Отсутствуют фонари и на Ранней улице вдоль территории школы №69.

По мнению активистов Общероссийского народного фронта, особого внимания заслуживают случаи, когда низкий уровень освещенности сочетается с другой проблемой – отсутствием тротуаров.

– Ученики 21-й школы, чей путь пролегает по Ильинской улице, вынуждены делить с автомобилями проезжую часть. При этом имеющегося точечного освещения явно недостаточно. Родители неоднократно обращались за помощью в мэрию, но им по-прежнему приходится буквально водить детей за руку, – привел пример Соколов.

Он добавил, что общественники уведомят мэрию о выявленных в ходе акции недостатках и будут добиваться их устранения.

школадетиОНФ

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp