Главное:

Четыре экипажа Ярославской области стали победителями на домашнем этапе Кубка России по ралли

IV этап Кубка России «Золотые купола – 2022» прошел на трассе в Ростовском муниципальном районе. За призы боролись 36 экипажей из Москвы, Тулы, Санкт-Петербурга, Кирова, Брянска, Чебоксар, Ростова-на-Дону, Челябинска, Смоленска, Нижнего Новгорода, Ярославля и других городов. По итогам гонки спортсмены Ярославского региона завоевали пять золотых медалей.

– По традиции соревнования проходили в сельском поселении Петровское. Из-за непростых погодных условий, большого количества выпавших осадков спортсменам было сложно пилотировать и четко придерживаться установленного маршрута. Из 36 экипажей 16 не смогли полностью пройти дистанцию и сошли с трассы. Зрители и болельщики наблюдали настоящее противостояние техники и стихии, – рассказал директор регионального департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Илья Тюрганов. – Проведение подобных соревнований способствует популяризации автоспорта и привлечению к занятиям физической культурой и спортом большого количества новых ребят. Это безусловно будет содействовать успешной реализации основных целевых показателей федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Спортсменам предстояло преодолеть за один день более 200 километров, суммарная длина специальных участков составила 82,68 километров.

Ярославский экипаж в составе Алексея Петрова и Андрея Верещагина одержал победу в абсолютном зачете и зачете 4000Н. Еще один представитель региона Андрей Головкин вместе с Дмитрием Ловцовым из Московской области финишировал первым в зачете 2000Н. Юрий Урюков (Ярославская область) и Александр Басманов (Московская область) выиграли в зачете 1600Н, а ярославцы Роман Коваленко и Илья Бородин – в зачете 1400Н.

– Впервые выиграл этап кубка России по ралли в классе 1600Н и заодно взял второе место в чемпионате Ярославской области, – поделился участник соревнований Андрей Урюков. Были в тот день на трассе и более быстрые ребята – им повезло меньше, да и к собственной езде вопросов немало, но все равно счастлив. Хочется верить, что это справедливая компенсация за обидные неудачи двух предыдущих лет на «Золотых куполах».

Впереди у спортсменов еще 13 этапов. Финальные заезды Кубка России состоятся с 30 сентября по 2 октября в Псковской области.

Параллельно всероссийским соревнованиям состоялись и состязания областного уровня – открытый чемпионат Ярославской области по ралли. По результатам гонки ярославский экипаж в составе Романа Коваленко и Ильи Бородина занял первое место в зачете 1400Н и третье место в абсолютном зачете. Еще одна представительница региона Александра Станкова вместе с Романом Коряковским из Вологды завоевала бронзовую медаль в зачете 1600Н.

Фото предоставлены департаментом по физкультуре, спорту и молодежной политике Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость