Главное:
-

Четыре практических совета тем, кто ищет матрас

Покупка хорошего матраса – ответственная задача, от решения которой будет, без преувеличения, зависеть комфорт вашей жизни. Выбирать спальный аксессуар бегло, предварительно не изучив ассортимент и отличительные качества разных моделей, не рекомендуется. Но даже если вы потратите некоторое время, узнаете, какие наполнители существуют, какие пружинные блоки бывают, чем отличаются чехлы и наматрасники – вы все равно рискуете купить не то, что нужно.

Разумно выбирайте жесткость

Спать нужно только на жесткой поверхности – это устаревшее правило. Спать нужно на удобном матрасе с учетом конкретных пожеланий и особенностей организма отдельно взятого человека. Да, в большинстве случаев оптимальным решением становится умеренная или даже повышенная жесткость, но экстремально жесткие модели рекомендованы далеко не всем. Детям и подросткам тем не менее рекомендованы жесткие матрасы. Пожилым – умеренно мягкие модели.

Если вы сомневаетесь в выборе, если порой вам хочется поспать на более жестком или более комфортном матрасе, советуем вам обратить внимание на двухсторонние модели со сторонами разной жесткости.

Учитывайте позу сна

Если вы предпочитаете спать на спине, лучше выбирать матрас средней и повышенной жесткости. Если сон на боку для вас предпочтительнее – слишком жесткий матрас будет для вас как минимум неудобным, а то и вредным.

Если вы испытываете проблемы с засыпанием, возможно, причина кроется в долгом поиске удобной позы. В этом случае решением могут стать матрасы с материалом меморикс в верхнем слое. Этот материал мягко обволакивает тело по контуру, не оказывая давления на суставы, мышцы, сосуды.

Выбирайте правильные пружины

К сожалению, блоки Боннель, которые по совместительству являются и самыми дешевыми, обладают наименьшим ортопедическим эффектом. Лучшим соотношением цены и качества могут стать блоки S500, которые еще называют TFK.

Но если вам нужен повышенный комфорт, если ваш вес более 80 – 90 килограммов, вам нужно будет искать матрасы с блоками Multipocket (мультипокет) или Micropocket (микропокет), которые точно подстраиваются под давление, оказывая самую правильную поддержку тела.

Учитывайте пожелание всех пользователей

Если вы подбираете двухсторонний матрас, важно учесть пожелания не одного, а двух человек. Еще важнее подобрать модель, которая подошла бы под вес и анатомические особенности обоих людей. Подготовлено на основе данных компании МАТРАС.ру

Если у пары есть заметная разница в весе, можно выбрать матрасы с двойными пружинами. Если нет согласия по поводу жесткости – подойдут двухсторонние модели или матрасы с зонами разной жесткости.

Реклама

ООО «Матрас Интер Рус»
Москва, улица Басманная Стар., дом 20, корпус 2, квартира 96
ОГРН: 1147746944718

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp