-
Избивший полицейского в Ярославле член преступной группы сядет на два года

Избивший полицейского в Ярославле член преступной группы сядет на два года

Суд вынес приговор неоднократно судимому 20-летнему жителю Дзержинского района Ярославля. За избиение полицейского его признали виновным по статье «Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, и угрозу применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей». Об этом сообщили в прокуратуре Ярославской области.

В конце февраля прошлого года ночью полицейские проверяли информацию о возможном ограблении одного из торговых павильонов. Трое соучастников выносили украденное. Они начали грузить похищенный товар в машину, когда на них вышли сотрудники полиции. Злоумышленники разбежались.

Оперуполномоченный догнал одного из грабителей и объявил, что тот задержан. Злоумышленник сдаваться не собирался, он напал с кулаками на представителя власти и начал угрожать пистолетом «Лидер». На помощь коллеге подоспели другие полицейские. Злоумышленник с соучастниками были задержаны.

Позже брагинец признал свою вину и раскаялся. Суд назначил ему наказание в виде двух лет тюрьмы с испытательным сроком в полтора месяца. Приговор в законную силу пока не вступил.

Троих участников преступной группы, в которой «работал» ярославец, осудили ранее за совершенные серии краж и грабежей.

Фото из архива «Ярославского региона»

ЯрославлькражаБрагино

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber