Главное:
Член СовФеда о послании президента: дополнительные меры поддержки бизнеса помогут региону приумножить кадровый потенциал

Член СовФеда о послании президента: дополнительные меры поддержки бизнеса помогут региону приумножить кадровый потенциал

Член Совета Федерации РФ от Ярославской области Наталия Косихина прокомментировала основные тезисы из ежегодного послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.

О поддержке бизнеса

Согласно заявлению Президента России, в стране удалось сохранить 5 миллионов рабочих мест. Это получилось благодаря ответственному отношению бизнеса. Сегодня правительству поручено восстановить рынок труда. Глава государства попросил представить дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса.

Не могу не отметить, что на территории Ярославской области стратегия поддержки выстроена. И дополнительные меры помогут региону не только сохранить, но и приумножить кадровый потенциал.

О бюджетных кредитах

Реструктуризация бюджетных кредитов и пролонгация их до 2029 года – мягкая сила, которая позволит стабильно, спокойно укрепить силы областного бюджета, «настроить» его под более масштабные и крупные задачи и, разумеется, выполнить свои финансовые обязательства.

Об открытости крупнейших госструктур

Отдельно Владимир Владимирович остановился на вопросе реализации местных проектов. 21-й век требует от нас открытости, вовлеченности, готовности помочь и поддержать. Президент обратил внимание руководителей крупнейших госструктур на то, что все предложения и проекты важны, нужно быть открытыми для всего нового, социально важного, тревожащего наших граждан. Поэтому сегодня нельзя убирать инициативы в стол, откладывать в долгий ящик. Надо искать решения вместе. Проекты должны приносить эффективные и явные результаты, пользу обществу. 

О молодежи

Я горжусь нашей молодежью! Сколько ребята реализовали проектов от инновационных до добровольческих, сколько инициатив, мероприятий, объединений! Важно, что у ребят ярко выражена и своя личная гражданская позиция: помогать, поддерживать, открывать, вдохновлять, протягивать руку в трудную минуту, брать ответственность на себя. Рада, что для них президент предусмотрел меры поддержки, дал возможность бюджетно путешествовать по стране, получать высшее образование, расти и реализовывать в национальных масштабах свои проекты.

Фото со страницы Наталии Косихиной «ВКонтакте»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber