-
Члены Общественной палаты отметили высокий уровень организации процесса голосования

Члены Общественной палаты отметили высокий уровень организации процесса голосования

Члены рабочей группы Общественной палаты ЯО по мониторингу хода выборов продолжают наблюдение за процессом голосования.

Вторая часть мониторинговой группы посетила УИК №2107, 2108 (здание МУК Дворец культуры им. А.М. Добрынина), УИК №2106 (здание МОУ СОШ №74), №2234, 2235 (здание Ярославского филиала «Петербургский государственный университет путей сообщения»).

Члены рабочей группы сообщили, что практически все участки оснащены согласно санитарно-эпидемиологическим нормам. На входе у посетителей измеряют температуру, Каждый голосующий получает комплект средств индивидуальной защиты.

Руководитель рабочей группы Артем Иванчин отметил высокий уровень организации процесса голосования:

- Как субъект общественного контроля Общественная палата не остается в стороне и внимательно следит за ходом выборов, мы оперативно взаимодействуем с Избирательной комиссией Ярославской области по всем возникающим вопросам. На данный момент голосование проходит легитимно, на всех УИКах присутствуют общественные наблюдатели, которые делают процесс еще более открытым и прозрачным, что повышает доверие граждан к выборам.

Напомним, рабочая группа по мониторингу избирательного процесса была создана при Общественной палате в 2017 году, и по прошествии уже нескольких электоральных циклов члены группы в полной мере оценили важность общественного участия в этом процессе, накопили солидный опыт и намерены применять его и в будущем.

Фото Общественной палаты Ярославской области

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber