Члены организации «Жители блокадного Ленинграда» получили награды за вклад в патриотическое воспитание молодежи

28 апреля в правительстве области состоялось торжественное мероприятие по случаю 30-летия региональной общественной организации «Жители блокадного Ленинграда». С ее активистами встретились заместитель губернатора Андрей Шабалин и член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Березкин.

– 2021 год – это год 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда, – отметил Андрей Шабалин. – На протяжении всех 30 лет своего существования ваша организация ведет большую работу по объединению сообщества блокадников, участвует в мемориальных мероприятиях, занимается вопросами сохранения исторической памяти. Члены объединения вносят огромный вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи. От имени губернатора Дмитрия Миронова выражаю вам огромную благодарность за эту деятельность, которая помогает сохранить память о подвиге блокадного Ленинграда и о тех, кто защищал и освобождал этот город.

Андрей Шабалин поздравил всех с наступающим праздником – Днем Великой Победы и вручил ветеранам Великой Отечественной войны благодарности правительства области.

Руководитель организации Юрий Куваев, который возглавляет ее уже 20 лет, удостоен благодарности председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Ее передал сенатор Сергей Березкин.

– Благодарю вас за помощь в воспитании молодого поколения, заботу о ветеранах, за сохранение памяти о подвиге жителей блокадного Ленинграда, – сказал он. – Здоровья вам, внимания и заботы близких!

Только в феврале 1942 года в Ярославль из Ленинграда прибыли более 300 тысяч эвакуированных. А всего за годы войны Ярославская область стала вторым домом для свыше чем 600 тысяч человек.

Сегодня на территории региона проживают 297 ветеранов – жителей блокадного Ленинграда. Они получают все меры поддержки, предусмотренные федеральным и региональным законодательством.

​– На Ярославской земле мы получили теплоту и заботу и будем благодарны до конца жизни за прием, помощь и спасение, – подчеркнул Юрий Куваев. – Именно поэтому наша книга памяти называется «Породнились Нева с Волгою. Ярославское эхо блокады». За годы работы организация помогла получить статус жителя блокадного Ленинграда более чем полутора тысячам жителей области. По инициативе общественной организации увековечены места захоронений блокадников. И мы продолжаем нашу патриотическую работу с молодежью.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber