Главное:
-
С улиц Ярославля начнут вывозить брошенные автомобили

С улиц Ярославля начнут вывозить брошенные автомобили

В Ярославле начали бороться с оставленными на долгое время на улице машинами. Вступило в силу постановление мэрии о выявлении, перемещении и временном хранении брошенных транспортных средств.

Сообщения об автохламе будут принимать от ярославцев и органов власти. Также территориальные администрации сами будут следить за автомобилями, портящими внешний вид города.

Найденный автохлам будет первым делом обследован. Затем по итогу изучения содержимого авто будет составлен акт с подтверждающими фотографиями. После этого территориальная администрация оставляет на машине уведомление с требованием к владельцу убрать транспортное средство с территории общего пользования. Как сообщает начальник правового управления мэрии Ярославля Любовь Яблочкина, информация о найденных автомобилях будет размещаться в газете «Городские новости».

Будут предприняты меры по поиску владельца брошенной машины. Если он не будет найден и не уберет свое авто в течение 10 дней, то транспортное средство будет отправлено на штрафстоянку.

– Территория для временного хранения транспортных средств определяется муниципальным правовым актом директора департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля. Срок хранения транспортного средства – два месяца со дня перемещения, – пояснила Любовь Яблочкина.

Если за эти два месяца владелец авто так и не объявится, то материалы по транспортному средству передадут в суд, который официально признает авто бесхозным. Тогда машина перейдет в муниципальную собственность.

Любовь Яблочкина сообщила, что вернуть свой автомобиль может любой собственник при наличии документов, подтверждающих право собственности, и возмещении городскому бюджету суммы, потраченной на перемещение и временную стоянку транспортного средства. Но это возможно только до вступления в силу решения суда.

Фото с официального портала города Ярославля

мэрияновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp