Дед Мороз из Великого Устюга пригласил россиян посетить Ярославскую землю

В Рыбинске прошел традиционный фестиваль «НаШествие Дедов Морозов» – Главный Дед Мороз из Великого Устюга лично дал старт новогодним празднествам на Ярославской земле.

- В этом году из-за ограничительных мер мы изменили формат фестиваля: вместо массового шествия было много концертов, выставок, конкурсов и мастер-классов. Деды Морозы приветствовали горожан небольшими группами на тематических площадках, а их было почти полтора десятка, – в разных районах города, – рассказал и.о. директора департамента туризма Владимир Лысенко. – Тем не менее праздник удался. Дан старт проводам этого не самого приятного года. Уверен, что старый год унесет все неприятности, а новый принесет много хорошего. И в следующем году НаШествие Дедов Морозов станет куда как более ярким и зрелищным!

Так, на Красной площади проходила Морозная ярмарка, были организованы новогодние фотозоны с Дедами Морозами. Рыбинцы и гости города могли сфотографироваться с необычным арт-объектом – «Волшебницей с зонтиком». Здесь же установлена главная елка города, огни на которой зажег Главный Дед Мороз.

Дед Мороз из Великого Устюга приезжает на рыбинский фестиваль уже много лет.  В этом году он принял участие в городских мероприятиях, пообщался с жителями и гостями города и порекомендовал всем россиянам посетить Ярославскую землю.

- Всех приглашаю в Ярославскую область, приезжайте непременно! Да и необязательно в Новый год! Ярославская область круглый год богата на сюрпризы, волшебство и чудеса, – сказал Дед Мороз.

Самым массовым мероприятием фестиваля стал в этом году легкоатлетический забег, который проходит в Рыбинске уже в 29 раз. На старт дистанций в 5 и 10 км вышли более 130 легкоатлетов. Их также  напутствовал главный Дед Мороз страны, пожелавший здоровья и спортивных побед. 

В ходе фестиваля прошли веселые забеги Дедов Морозов и Снегурочек, а все желающие могли потренироваться в беге в валенках (реквизит предоставлялся на месте). Победители получили сладкие подарки и шоколадные медали.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

туризм

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber