Главное:
Делом о смерти матери двоих детей из Ярославля заинтересовался СК России

Делом о смерти матери двоих детей из Ярославля заинтересовался СК России

Ярославна обратилась к председателю СК России по поводу расследования уголовного дела о гибели ее дочери. В июне 2018 года тело женщины было обнаружено в лесополосе Ленинского района Ярославля.   

Причиной смерти стало ножевое ранение в шею. Также на теле обнаружено еще несколько ран. Мама погибшей не согласна с версией самоубийства. У женщины осталось двое детей, которых теперь воспитывает бабушка.  

«В Уголовно-процессуальном кодексе, в том числе по нашей инициативе, расширен перечень прав потерпевших, они тоже участники процесса, имеют право задавать вам вопросы, предлагать назначить определенные экспертизы, поэтому с потерпевшими надо работать, а не отмахиваться от них бумагами», – обратился к подчиненным Александр Бастрыкин. 

Глава СК России поручил назначить служебную проверку. А также отстранить на время от исполнения служебных обязанностей криминалиста и следователя по данному уголовному делу.

В настоящий момент уголовное дело передано в центральный аппарат ведомства. В Ярославль направили специалистов криминалистического центра. 

Фото группы «Следственный комитет Российской Федерации» «ВКонтакте»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber