-
Департамент здравоохранения пришел с проверкой в Ярославскую онкологическую больницу после жалоб на очереди в соцсетях

Департамент здравоохранения пришел с проверкой в Ярославскую онкологическую больницу после жалоб на очереди в соцсетях

В онкологической больнице люди часами стоят в очередях, чтобы попасть к врачу. Как и посетители больницы, директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Руслан Саитгареев тоже провел больше часа в коридоре. 28 января он пришел с проверкой после жалоб на очереди.

В Ярославскую онкологическую больницу люди приезжают из разных районов области. Очереди в регистратуру здесь с самого утра. Одним нужно взять карту, другим записаться на диагностику, третьим просто спросить. Последних оказывается около 30%.

Старый корпус больницы не позволяет расширить регистратуру, но это не должно быть причиной долгих ожиданий.

– Мы все прекрасно понимаем, что и нехватка площадей связана со старым корпусом онкологической больницы. Но ситуация, на мой взгляд, совершенно неприемлемая, – сказал директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Руслан Саитгареев.

– Прежде всего – это оптимизация работы регистратуры, о чем я уже сказал. Второе – это увеличение штатного расписания, и третье – определенная работа проведена по разведению потоков, – ответил главный врач онкологической больницы Ярославской области Павел Нестеров.

– У нас уже есть яркий пример того, как может работать поликлиника, как она работала до этого, по принципу бережливого производства. Попробуем применить бережливое производство именно в поликлинике онкологического центра, – добавил Руслан Саитгареев.

– Не менее половины пациентов на приеме у врача должны быть записаны посредством предварительной записи. А 80% должны быть приняты строго по времени, а не сидеть целый час и более, – сообщила руководитель регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи Ярославской области Наталья Евсеевич.

Директор департамента здравоохранения снова придет с проверкой в поликлинику онкологического центра через месяц. К этому времени в больнице должны произойти существенные изменения.

Фото и видео «Первого Ярославского»

Ярославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber