Главное:
Депутаты Яроблдумы приняли закон о мерах соцподдержки членов семей мобилизованных граждан

Депутаты Яроблдумы приняли закон о мерах соцподдержки членов семей мобилизованных граждан

Депутаты областной Думы поддержали внесенный по инициативе губернатора Михаила Евраева законопроект о мерах социальной поддержки членов семей граждан, призванных на военную службу по мобилизации.

Как ранее сообщал губернатор Ярославской области Михаил Евраев, все мобилизованные получат от региона единовременные выплаты в размере 50 тысяч рублей, добровольцы - 100 тысяч рублей. Всем призванным в рамках частичной мобилизации россиянам будут выплачивать не менее 195 тысяч рублей ежемесячно.

– Важно, чтобы наши военнослужащие знали, что их семьи находятся под защитой и вся необходимая поддержка им будет оказана. Сделаем все, что от нас зависит, – подчеркнул Михаил Евраев.

Документом предусмотрены единовременная денежная выплата семьям на газификацию индивидуального жилого дома, освобождение от родительской платы за детский сад и предоставление бесплатного горячего питания школьникам. Дети, проходящие обучение на дому, будут обеспечены продуктовыми наборами.

Для членов семей мобилизованных пожилого возраста и инвалидов предусмотрено первоочередное право на устройство в дома-интернаты, а также бесплатное социальное обслуживание на дому и в полустационарной форме.

Из бюджета региона на эти цели в этом году будет направлено 32,7 млн рублей, в следующем – 55,5 млн рублей.

– Это очень правильное предложение по поддержке членов семей мобилизованных, которое разработало областное Правительство во главе с губернатором, – прокомментировал заместитель председателя Думы Николай Александрычев. – С 1 ноября семьи мобилизованных граждан, где есть маленькие дети, не будут платить за детский сад, школьники из таких семей будут получать горячее питание бесплатно. Пожилые члены семей смогут в первоочередном порядке и бесплатно получить социальное обслуживание на дому. Хороший законопроект. От всех ответственных ведомств получены только положительные заключения.

Меры соцподдержки будут предоставлены членам семей мобилизованных, постоянно или временно проживающим на территории Ярославской области.

Фото с сайта Ярославской областной Думы

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость