Главное:
МИН
-

Десятки лет колонии строгого режима получила семерка «приносящих радость» из Ярославля

Семь ярославцев от 24 до 40 лет решили заняться преступным бизнесом и начали распространять наркотик «соль» в Ярославской и Костромской областях. Самым молодым в банде был организатор. Ранее он работал на интернет-магазин наркотиков, а потом решил организовать свой бизнес. Об этом сообщают в УМВД по Ярославской области.

Торговали исключительно через интернет. Своему магазину организатор дал название «Приносящий радость». В день оборот составлял около 40 тысяч рублей.

Всех участников задержали сотрудники управления наркоконтроля УМВД. Сначала с поличным поймали двоих розничных закладчиков. У них нашли и изъяли наркотики. По указанию руководителя в день делали до 40 закладок.

– Сбывали «соль» в разных районах Ярославля, иногда ездили в Тутаев. В интернет-магазине работали и другие закладчики, в том числе семейная пара. Их функции заключались в том, чтобы забрать партию наркотиков, расфасовать и разложить по тайникам, – сообщают в УМВД,

30 июля 2018 года задержали еще нескольких закладчиков и самого организатора интернет-магазина. У задержанных нашли и изъяли наркотики в крупном размере. Во время обыска на квратире организатора изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны, банковские карты, планшет, сим-карты, денежные средства. От своих родных и близких наркобизнесмен скрывал истинный источник своих доходов. Им он рассказывал, что покупает в интернете запчасти, из них собирает компьютеры, которые пользуются большим спросом.

Последним задержали кладовщика, он же был оптовиком – одной из ключевых фигур интернет-магазина наркотиков. Он привозил крупные партии наркотиков из Московской области и готовил к передаче закладчикам. Хранил и расфасовывал «соль» он у себя в гараже в Заволжском районе Ярославля. Тайники с наркотиком для розничных сбытчиков делал в Яковлевском бору. В гараже оптовика полицейские нашли и изъяли приспособления для фасовки, а также около 650 граммов наркотиков, приготовленных для сбыта.

В группе были своя иерархия и свое распределение ролей и функций. Нижестоящие участники не знали вышестоящих.

Уголовное дело составило 25 томов. Участников осудили за совершение от 3 до 18 эпизодов преступной деятельности.

Заволжский суд приговорил закладчиков к сроку в колонии строгого режима от 8 до 12 лет в зависимости от степени участия. Женщине-закладчице дали  пять леть тюрьмы с отсрочкой реального отбывания до тех пор, пока ее ребенку не исполнится 14 лет. Оптовику предстоит отбывать в исправительной колонии строгого режима 15 лет, также ему назначен штраф 150 тысяч рублей. Организатору преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также ему предстоит выплатить штраф 600 тысяч рублей. Всего на семерых вышло больше полсотни лет колонии.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото УМВД России по Ярославской области

ЯрославльнаркотикиЗаволга

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp