Дети, попавшие в ДТП под Ярославлем, написали прощальное письмо погибшему водителю

Школьники из Екатеринбурга и их родители написали прощальное письмо водителю экскурсионного автобуса, который попал в аварию 8 ноября в Ростовском районе Ярославской области у села Деболовское. Его текст на своей странице в соцсетях опубликовал аппарат уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области.

Напомним, что тогда туристический автобус, в котором ехали 38 детей и пятеро сопровождающих из Екатеринбурга, столкнулся с грузовым автомобилем, выехавшим навстречу со второстепенной дороги через двойную сплошную.

Водитель автобуса ярославец Серегй Блохин принял удар на себя, не стал выворачивать руль, чтобы не подставить под удар детей. В ночь после аварии он скончался в реанимации. 

«Сейчас идет следствие, но многие правоохранители, эксперты и родители детей уверены: шофер с более чем 20-летним стажем совершил подвиг, – говорится в сообщении уполномоченного по правам ребенка. – У него было два варианта: свернуть в кювет или попытаться «пройти по касательной», подставляя под удар водительскую сторону. Сергей Юрьевич выбрал второе».

В результате аварии автобус остался на трассе, а его шофер после страшного удара еще сумел разблокировать пассажирскую дверь, чтобы пассажиры покинули автобус.

«Огромное спасибо, Сергей, за ваш подвиг! – говорится в письме, написанном школьниками и их родителями. – Поступок этот неоценим для близких и родных спасенных детей и их руководителей. Все родители и дети безмерно скорбят, и даже находясь в тысячах километрах, мы будем молиться за нашего спасителя и всегда помнить, кому мы обязаны за спасенные жизни наших детей». 

Фото со страницы аппарата уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области

ЯрославльДТП